Климкин: Кобзарь - это угроза госбезопасности России

Российская Федерация видит угрозу в чествовании в Крыму национальных героев и символов Украины.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя задержание участников акции в Симферополе в день рождения поэта и художника Тараса Шевченко.

"В Крыму задержали участников акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко. Похоже, что в XIX, что в XXI в. Кобзарь представляет угрозу государственной безопасности России", - написал министр на своей twitter-странице.

Напомним, 9 марта представители "полиции" задержали инициатора митинга ко дню рождения Шевченко - Леонида Кузьмина и еще двух участников акции - симферопольцев Александра Кравченко и Вилидара Шукурджиева.

Активисты на митинге читали стихи Тараса Шевченко, выкрикивали лозунг "Слава Украине!", развернули один крымскотатарский флаг и два украинских, на одном из которых было написано "Крым - это Украина".

Задержанных активистов допросили и отпустили. 10 марта Железнодорожный райсуд должен рассматривать административное дело Леонида Кузьмина по подозрению в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику", - передает слова организатора акции Леонида Кузьмина портал "Крым.Реалии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: акция крымские татары аннексия оккупация Тарас Шевченко
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека