Акция в поддержку Константина Реуцкого

Сегодня в Киеве возле Главного управления МВД прошла акция протеста по поводу избиения журналиста и правозащитника Константина Реуцкого.

Всего около ста участников и журналистов пришли на акцию с требованием расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных.

Протестующих, в частности, возмущает тот факт, что бывшие сотрудники "Беркута", оставшись безнаказанными за преступления на Майдане, продолжают бить людей.

На акции протеста присутствовали и сам Константин Реуцкий, а также журналистка "Громадського" Настя Станко и журналист польского издательства "Критика Политична" Павел Пеньонжек, которые вместе возвращались со съемок из зоны АТО.

Как ранее сообщали, на посту ГАИ в Песочине на Харьковщине журналистов остановили правоохранители. Они проверили документы и захотели осмотреть автомобиль.

После ремарки Реуцкого, что даже в зоне АТО их так не проверяли, сотрудники ГАИ потребовали посмотреть еще и личные вещи журналистов.

Когда правозащитник достал из сумки камеру, то работники ГАИ, по словам Станко, пытались ее забрать, заламывая руки Реуцкому. Так между журналистами и работниками МВД вспыхнул конфликт.

У Константина был изъят фотоаппарат, с помощью которого он снимал видеорепортажи в Дебальцево, Попасной, Мариуполе, которые в последние дни постоянно находились под обстрелом. Также на камере могут быть зафиксированы детали преступления сотрудников МВД.

Советник Министра МВД Владимир Филенко, выражая официальную позицию, отметил, что факт будет расследоваться. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: акция МВД пикет
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека