Активисты заблокировали Печерский суд, который взял под стражу командира "Айдара" (обновлено)

Народные депутаты и активисты в субботу утром блокировали зал Печерского райсуда Киева, где находится командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит с позывным "Батя".

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщают депутаты парламента Андрей Лозовой и Егор Соболев.

В ночь на субботу суд арестовал комбата на два месяца.

"Мы дальше не позволяем вывезти в СИЗО айдаровца Валентина Лихолита, которого судья Печерского суда Гладун постановила арестовать по обвинению лидеров еленеривцов Северодонецка", - пишет Егор Соболев.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Егор Соболев сказал, что единственный цивилизованный способ решения конфликтной ситуации - чтобы прокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения для Лихолита.

Активисты требуют выпустить айдаровца.

Как сообщает "Радио Свобода", активисты перекрыли движение на Крещатике. Они принесли на центральную улицу столицы палатки.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на комбата, айдаровца задержали после обращения бывших сепаратистов, которые пожаловались, что "айдаривцы" совершили против них противоправные действия.

Ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: правосудие Генпрокуратура Егор Соболев Айдар
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека