Активисты обратились в ООН по поводу изъятия органов у людей в КНР

Активисты собирают подписи под обращением к Верховному комиссару ООН по правам человека с требованием провести независимое расследование изъятия властями КНР внутренних органов у сторонников оздоровительной практики Фалунь Дафа.

В Китае массово используют узников совести в качестве материала для трансплантации органов. Репрессиям в КНР подвергаются христиане, католики, тибетцы, но больше всего - практикующие Фалуньгун, или Фалунь Дафа - практику, которая базируется на совершенствовании внутреннего мира по принципу честности, доброты, терпения, а также выполнении несложных упражнений для оздоровления тела. Практика улучшает здоровье и помогает отказаться от вредных привычек, поэтому органы этих людей ценятся на "черном рынке" больше всего.

По данным правозащитников, более 60 тысяч сторонников Фалуньгун были казнены ради органов. В этом черном бизнесе задействованы правоохранительные и судебные органы, военные госпитали и другие медицинские учреждения. Тела доноров сразу кремируют, чтобы не оставлять улик.

В 1999 году тогдашний лидер КНР Цзян Цземинь начал преследование сторонников этого течения, когда узнал, что количество людей, которые занимались Фалуньгун, значительно превышало количество членов компартии (100 млн против 60 млн - данные соцопроса). В местах лишения свободы к тем, кто отказывается отречься от своих убеждений, применяют более 100 видов пыток и удаляют органы ради прибыли.

13 декабря 2013 года Европейский парламент принял резолюцию по этой проблеме, на заседании Европарламента преступления режима КНР против Фалуньгун были названы актом геноцида. Также осудили действия китайских властей правительства Канады, Австралии, США, Испании, Израиля и других стран.

Активисты предлагают максимально распространить эту информацию, а также подписать петицию с требованием провести независимое расследование извлечения органов у живых людей в КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: ООН пытки заключение геноцид
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека