Бетонную опору ЛЭП в районе Каховки таки взорвали

Неизвестные взорвали бетонную электроопору в районе села Богдановка на Херсонщине.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области.

"По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, электроопора повреждена в результате взрыва", - говорится в сообщении.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет, говорят в полиции.

Один из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что к отключению ЛЭП "Каховская-Титан" в среду активисты не имеют никакого отношения, передает УП. При этом он предположил, что его могли вызвать сильные порывы ветра. Ленур Ислямов также надеется, что с начала нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым.

Между тем президент России Владимир Путин поручил срочно провести соцопрос в Крыму и Севастополе перед тем, как подписывать контракт с Украиной на поставку электроэнергии.

"Первый вопрос (в соцопросе - ред.): поддерживаете ли вы подписание коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь является частью Украины. А второй вопрос: готовы ли вы к временным трудностям, связанных с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев ", - цитирует министра энергетики Александр Новак российский Интерфакс.

Как сообщалось ранее, Крым могут снова назвать частью России в контракте на поставку электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия МВД Украины Владимир Путин
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека