Около 11 миллионов детей в Йемене нуждаются в экстренной гуманитарной помощи – ЮНИСЕФ

Около 11 миллионов детей в Йемене, где продолжается вооруженный конфликт, нуждаются в экстренной гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ЮНИСЕФ по вопросам стран Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппелер.

Он отметил, что, по оценкам ЮНИСЕФ, каждые десять минут в Йемене от болезней, которые можно предотвратить, умирает ребенок". "Сегодня справедливо сказать, что Йемен является одним из наихудших мест на Земле для детей", – сказал Каппелер на пресс-конференции в Аммане.

По его словам, война в Йемене превратилась в войну с детьми. Он добавил, что с начала операции, управляемой Саудовской Аравией международной коалиции против йеменских повстанцев-хуситов в стране погибли или получили тяжелые ранения около пяти тысяч детей, полностью или частично разрушены тысячи школ и медучреждений.

Накануне местные СМИ сообщили, что в Йемен прилетели четыре самолета с гуманитарной помощью, включая продукты питания и медикаменты.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху часть армии противостоят войскам президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

По данным ООН, в Йемене 20 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, из них семь миллионов находятся на грани голода. Также, согласно сведениям ООН, в Йемене свирепствует холера, и сейчас зарегистрировано 850 тысяч человек, больных холерой или людей с подозрением на эту болезнь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: дети война ЮНИСЕФ Йемен
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека