Боевики "ДНР" напали на безоружных наблюдателей мониторинговой миссии

Боевики "ДНР" совершили 20 июня нападение на безоружных наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии.

Согласно отчету, боевики "ДНР" обстреляли патрули СММ и проявляли агрессию относительно наблюдателей.

20 июня утром в районе станции Ясиноватая, которая контролируется "ДНР", находилось два патруля СММ, каждый из которых состоял из двух бронированных авто и шести человек. Сначала двое мужчин в военной форме совершили выстрел в сторону одного из патрулей.

Затем оба мужчины, лица которых были скрыты за Балаклавой и шарфом, приблизились ко второму патрулю и начали сильно кричать на наблюдателей, после чего ушли.

"В 11:10 оба патруля СMM пытались покинуть территорию. Когда патруль СММ (2) начал выезжать, вооруженный мужчина подбежал ко второму транспортному средству, пытался открыть дверь со стороны водителя и сломать боковое стекло водителя своим оружием. Когда это не удалось, он побежал за первым автомобилем патруля СMM (2). После этого вооруженный мужчина повернул и направил оружие на водителя и пассажира переднего сиденья второго транспортного средства патруля СMM (2). Оба члена патруля подняли руки вверх", – говорится в отчете.

В отчете указано, что боевики попали из оружия в заднее окно автомобиля СММ, нанеся незначительные повреждения.

"Об 11:21, когда все патрульные машины СММ покинули район, наблюдатели заметили вооруженного мужчину, который целился в сторону СММ. Наблюдатели безопасно вернулись на базу в Донецке", – говорится в отчете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: ДНР ОБСЕ Донбасс
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека