На Востоке продолжают нарушать режим прекращения огня - ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в течение 21 и 22 марта стали свидетелями ряда нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины.

Как сообщает "Радио Свобода", больше всего перестрелок наблюдатели ОБСЕ зафиксировали вблизи донецкого аэропорта, контролируемого сепаратистами, и поселка Пески, находящегося под контролем украинских войск, а также около села Широкино в 20 километрах от Мариуполя. Обстрелы в этих и нескольких других населенных пунктах Донецкой и Луганской области осуществлялись не только из стрелкового оружия, но и из минометов или артиллерии.

В отчете ОБСЕ говорится, что местный "командир" группировки "ДНР" в Широкино, часть которого сейчас контролируют сепаратисты, отказался обсуждать с представителями ОБСЕ возможность временного местного перемирия, чтобы доставить гуманитарную помощь мирным жителям села. Он отказался делать это до тех пор, пока ОБСЕ не предоставит ему отчет о расследовании его заявления на прошлой неделе, когда он утверждал, что украинские военные подбили неподалеку его грузовик. Он также требовал от ОБСЕ прекратить полеты ее беспилотников над его позициями.

Наблюдатели говорят о более десяти случаях в течение выходных, когда представители обеих сторон конфликта препятствовали передвижению группы.

По поводу ситуации в Широкино 23 марта представители ОБСЕ сделали заявления, в которых призвали стороны прекратить боевые действия и не забывать о судьбе мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: обстрел режим прекращения огня АТО ОБСЕ Донбасс
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека