Чубаров отреагировал на открытие памятника Сталину в Крыму

Те, кто оправдывал установку в Ливадии памятника Сталину, будут "выкорчевывать его собственноручно".

Об этом написал на своей facebook-странице глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Всевышний справедлив, как и милостив… Иншаллаh, Он обязательно приведет нас ко времени, когда те, кто сегодня содействовал, оправдывал и рукоплескал установлению памятника Сталину в Ливадии, будут собственноручно выкорчевывать это чудовище из крымской земли…" -  написал глава Меджлиса.

Напомним, 5 февраля возле Ливадийского дворца состоялось открытие памятника "большой тройке" - главам государств, которые принимали участие в Ялтинской конференции: Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю. Открытие приурочено к 70-летию проведения конференции.

Монумент, сделанный известным скульптором Зурабом Церетели, планировали установили еще 10 лет назад. Но тогда политики и общественность возмутились этой инициативой, поэтому от идеи отказались. Теперь мнения крымчан по этому вопросу разные: одни считают это данью исторической памяти, другие - возрождением сталинизма и отмечают, что кощунственно ставить на земле крымских татар памятник Сталину в любом виде, так как Сталин отдавал распоряжение о депортации народов в 1944 году.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что считает намерение установить в Крыму памятник Сталину провокацией российских шовинистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Рефат Чубаров памятник Мустафа Джемилев Меджлис
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека