Денисова просит российского омбудсмана пустить врачей к политзаключенному Балуху

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбдусману Татьяне Москальковой с просьбой проверить условия содержания в СИЗО украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Текст обращения, датированный 29 марта, опубликован на сайте украинского омбудсмена.

 

"К нам поступила информация, что после отказа от пищи состояние здоровья Балуха В.Г. резко ухудшилось. Кроме того, после его перевода в одиночную камеру ему не разрешили взять с собой личные вещи", – отметила в письме Денисова.

Она также обратила внимание на то, что адвокату политзаключенного так и не удалось попасть к своему подзащитному в следственный изолятор.

"Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в организации осмотра Балуха В.Г. квалифицированными врачами и дать поручение проверить условия его содержания в следственном изоляторе", – отметила омбудсмен.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Силовики утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет украинский активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. При рассмотрении апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

16 января 2018 года Раздольненский городской суд приговорил украинского активиста к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Мужчину взяли под стражу во время заседания.

14 марта 2018 года Верховный суд Крыма исключил часть о закупке боеприпасов из приговора Балуху. Таким образом наказание активисту уменьшено с 3 лет и 7 месяцев до 3 лет и 5 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: оккупация Владимир Балух омбудсман Крым
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека