Дети в психоневрологических интернатах Луганской области нуждаются в эвакуации

В Краснодоне и Ровеньках Луганской области в психоневрологических интернатах находится около 150-200 тяжелобольных детей, нуждающихся в эвакуации.

Об этом рассказал в интервью главе Центра информации о правах человека Татьяне Печончик для "Украинской правды" Юрий Белоусов, который руководит департаментом по вопросам реализации Национального превентивного механизма в Офисе Омбудсмана.

"На неподконтрольной территории осталось 39 учреждений социальной защиты, из них 21 интернат, 18 территориальных центров социального обслуживания, преимущественно для пожилых людей, которые самостоятельно не могут обслуживать себя и у которых нет родственников", - говорит Юрий Белоусов.

Общее количество лиц, которые там находились, - около 4500, из них 1700 - это больные, которые не могут за собой ухаживать. При этом нет данных о том, сколько их осталось сейчас.

По словам Юрия Белоусова, в Горловском интернате для людей с инвалидностью часть подопечных эвакуировали, но около 20 таких лежачих больных не успели вывезти. Из них 19 человек уже умерли.

"Среди интернатов тяжелая ситуация в Краснодоне и Ровеньках Луганской области. Там психоневрологические интернаты, где находятся тяжелобольные дети. Мы постоянно о них говорим и хотим их забрать, но пока не получается. Там около 150-200 детей. Это дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки", - отмечает Юрий Белоусов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: места несвободы НПМ психоневрологический интернат дети-сироты Юрий Белоусов
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека