Допрос крымской журналистки перенесли на завтра

Журналистку вызвали на допрос по телефону, повестку пообещали вручить на месте.

Как сообщает "Центр журналистских расследований", допрос в ФСБ бывшего журналиста и редактора Анны Шайдуровой перенесли на завтрашний день, на 9:00. 

Анну Шайдурову сегодня вызвали на допрос в ФСБ в Симферополе. Человек, назвавшийся майором ФСБ Коломыцевым, сообщил, что повестку ей вручат на месте, предложив ей, как сознательной гражданке, явиться в управление в любое время.

Напомним, 13 марта сотрудники ФСБ провели обыски в квартирах родителей журналисток "Центра" Анны Андриевской и Натальи Кокориной в рамках уголовного дела по публикации издания о волонтерах батальона "Крым". После обыска Кокорину доставили в управление ФСБ и допрашивали в течение 6 часов в качестве свидетеля. 

Ранее представители правозащитных организаций, среди которых - Amnesty International в Украине, Крымская полевая миссия по правам человека и Центр информации по правам человека, заявили, что крымская власть осуществляет давление на СМИ и независимые организации, преследует крымских татар и украинских активистов, похищения жителей не расследуются, что усиливает атмосферу страха.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Анна Андриевская обыск ФСБ допрос
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека