Фестиваль документального правозащитного кино и диалогов “Преломление”

“Преломление” — фестиваль документального правозащитного кино и диалогов на тему коллективной истории прав человека в советском прошлом, постсоветском настоящем и ее отголосков в украино-российских отношениях сегодня.

Фестиваль пройдет с 18 по 25 апреля в Киеве. В программе будут представлены как украинские и российские режиссеры, так и авторы из более далекого зарубежья. Все фильмы так или иначе затрагивают тему диссидентского движения прошлого столетия, его трансформацию на постсоветском пространстве, успехи и вызовы, с которыми сталкиваются правозащитники сегодня, в том числе на стыке российско-украинских отношений. Гражданские движения в конце прошлого века, преследование журналистов, убийство Магнитского, чеченский вопрос, украинско-российский конфликт и украинские политзаключенные на территории Крыма и России - эти и многие другие темы будут освещены в рамках фестиваля.

Помимо кинопоказов, также будут организованы дискуссии с известными российскими и украинскими правозащитниками и кинематографистами, среди которых выступят экс-Уполномоченная по правам человека при Верховной Раде Валерия Лутковская, заместитель чешского посла Зденька Цаисова, режиссер Виталий Манский, глава “Харьковской правозащитной группы” Борис Захаров, директор “Freedom House Ukraine” Мэтью Шааф и многие другие. 

В рамках фестиваля также пройдет небольшая ретроспективная фотовыставка и установка таблички проекта "Остання адреса - Україна" в память о жертвах советских репрессий. 

Вход на все мероприятия бесплатный при условии регистрации. Расписание фестиваля и все новости будут опубликованы в мероприятии в ФБ

Фестиваль организован при сотрудничестве “Дома свободной России” в Киеве и чешской организации “People in Need”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека