ФСБ задержала журналистку в Крыму

Сотрудники ФСБ вывели из дома и увезли редактора крымского "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину, в квартире родителей которой сегодня утром проводился обыск.

Как передает корреспондент "Центра", журналистка вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ. Вышедший перед этим ее отец попросил журналистов не снимать и отойти от подъезда. Владимир Кокорин ничего не сообщил об обстоятельствах обыска и деталях дела, в рамках которого он проводился.

Журналисты и адвокат, которого, вопреки требованиям УПК РФ, не допустили на место проведения обыска, направились к управлению ФСБ в Крыму - предполагается, что именно туда могли доставить Наталью.

Напомним, сегодня утром в Симферополе,  в квартире по месту прописки редактора "Центра журналистских расследований" Натальи Кокориной сотрудники ФСБ проводили обыск. Также ФСБ провела обыск в крымской квартире родителей автора статей и бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской, которая уже не проживает в Крыму. Журналистка утверждает, что основанием для возбуждения уголовного  дела якобы является ее материал  о волонтерах батальона "Крым".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: задержание обыск ФСБ
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека