Глава МИД Литвы осудил харьковский теракт

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове, назвав его "трусливым выпадом России".

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове во время мирного шествия по случаю годовщины трагических событий на Майдане. Однако, по его словам, Россия вряд ли подтвердит свою связь с терактом.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Я думаю, в последнее время было представлено столько очевидных фактов - и в связи с поставками оружия, и в связи с участием военных, даже называли номера конкретных частей, а все это опровергалось", - сказал он.

Из-за этого, как отметил посол, у него нет иллюзий относительно того, что Россия "вообще признает, что делает что-то плохо".

По его словам, теракт в Харькове - это "трусливый выпад", который демонстрирует миру, что единственный аргумент террористов, защищающих свою правду - это насилие.

"Когда тайно проводят такие акты, во время которых страдают гражданские люди, где бы это не происходило - в Харькове или еще где - это трусливый выпад. Это показывает, что у инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут выразить свое мнение", - отметил глава МИД Литвы.

Взрыв, в результате которого погибли активист Евромайдана и подполковник милиции, а также получили ранения 11 человек, произошел вчера около 13:10, когда шествие харьковских активистов только начало двигаться от Дворца спорта в сторону площади Свободы. Активисты харьковского Евромайдана пришли отметить годовщину событий 22 февраля и почтить погибших героев Небесной Сотни, среди которых - харьковчане Евгений Котляр, Влад Зубенко и Юрий Паращук, а также тех, кто погиб в зоне АТО.

Советник  главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что задержаны 4 человека, подозреваемых в подготовке теракта. Также планировались и другие теракты: из огнемета "Шмель", полученного лидером группы в Белгороде, террористы планировали обстрелять торговый центр и клуб, где собираются волонтеры и бойцы АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: теракт СБУ взрыв
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека