Харьковщина приняла больше всего переселенцев с Донбасса - ДСНС

Больше всего вынужденных переселенцев с Донбасса приняла Харьковская область, меньше всего находится в Закарпатской, Волынской и Ровенской областях.

Как пишет "Радио Свобода", об этом сообщила пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталья Быстрая.

"Наибольшее количество людей сейчас размещено в Харьковской области, это 155 тысяч, в Луганской (151 тисяча), Донецкой (почти 104 000 человек) областях. В Днепропетровской и Запорожской областях размещено соответственно 82 тысячи и 60,5 тысяч человек. В Киевской области размещены почти 36 тысяч переселенцев, а в Киеве - около 39 тысяч человек", - сообщила Быстрая.

Из зоны военных действий в Донецкой и Луганской областях людей вывозят и расселяют в других областях Украины работники Межведомственного координационного штаба, созданного в июне прошлого года. Как сообщила пресс-секретарь ДСНС, в штаб входят представители центральных и местных органов исполнительной власти.

По ее словам, значительную помощь переселенцам предоставляют международные организации и отдельные государства. Например, при поддержке Германии зимой этого года в Харьковской и Днепропетровской областях открыты модульные городки для переселенцев. Харьковский городок, который был открыт в январе этого года, может принять до 400 переселенцев. Самый большой в Украине городок, рассчитанный на более 600 человек, открыли в феврале в Павлограде Днепропетровской области.

Напомним, Программа развития ООН в Украине начала прием предварительных заявок от местных органов власти, предприятий, организаций и учреждений государственной или частной формы собственности, ФЛП, общественных организаций по созданию рабочих мест для внутренне перемещенных лиц в Украине, а также для местного населения Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: эвакуация помощь
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека