Харьковским "титушкам" дали 4 года тюрьмы

Харьковских "оплотовцев" Азиза Тагирова и Рамиля Исламли приговорили к 4 годам лишения свободы.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал правозащитник Павел Дикань.

"Только что оглашен приговор по харьковским "титушкам" из "Оплота". Тагиров - 4 года лишения свободы, 40 тысяч возмещения морального вреда одному пострадавшему, 10 тысяч возмещения морального вреда плюс 1,5 тысячи материальный ущерб второму потерпевшему (солидарно с Исламли)", - написал Павел Дикань.

По его словам, Рамиль Исламли получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Суд вынес решение по эпизодам 21 января, нападению "титушек" на Автомайдан на Петровке в Киеве и похищению человека.

Павел Дикань отметил, что дело закрывалось, но следствие удалось возобновить и передать дело в управление спецрасследований главного отдела ГПУ, где оно было должным образом расследовано. Адвокат отметил, что это первый реальный приговор по делам Майдана.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 1 декабря сообщил, что в отношении подозреваемого Евгения Жилина, владельца бойцовского клуба и пророссийской общественной организации "Оплот", начнут специальное досудебное расследование и судебное разбирательство (заочное осуждение).

Жилин, бывший сотрудник милиции и СБУ в Харьковской области, 21 февраля 2014 года выехал из Украины и был объявлен в розыск.

Бойцы "Оплота", в основном бывшие правоохранители, в разное время уволенные из МВД за неподобающее поведение, совершали нападения на активистов Евромайдана как в Харькове, так и в Киеве. С началом боевых действий на востоке Украины "Оплот" участвовал в конфликте на стороне "ДНР". Есть свидетельства о применении "оплотовцами" жестоких пыток к пленным.

В феврале начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщал, что представителем "Оплота" является лидер "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: суд Евромайдан Оплот
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека