С 2016 года на минах подорвались 154 гражданских – ОБСЕ

За последние полтора года Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 154 случая пострадавших среди гражданских, погибших или получивших ранения из-за мин или неразорвавшихся боеприпасов.

В отчете СММ ОБСЕ за 3 мая отмечается, что с начала 2016 года СММ зафиксировала 154 случая жертв среди гражданского населения. Среди этого количества людей – трое членов миссии. Ни один виновный не привлечен к ответственности.

Напомним, 23 апреля погиб один сотрудник миссии, медик из США. Погибший – медицинский работник из США. Ранения получили граждане Германии и Чехии.

По данным Женевского центра по гуманитарному разминированию (GICHD), Украина лидирует по количеству жертв противотанковых мин. В 2016 году Женевский центр по гуманитарному разминированию и Стокгольмский международный институт мира (SIPRI) зарегистрировали в Украине 37 случаев взрыва мин со 101 жертвой.

Ранее сообщалось, с начала боевых действий на востоке Украины вследствие подрыва на минах и из-за неосторожного обращения с боеприпасами погибли 42 ребенка, еще 109 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия ОБСЕ Украина мины
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека