Бывший милиционер отсудил в Европейском суде более 5 тысяч евро

Суд признал, что длительность содержания под стражей и затягивание расследования нарушили права бывшего милиционера.

Как сообщает официальный сайт Украинского Хельсинского союза по правам человека, бывший милиционер Вячеслав Барышевский 2 года просидел в СИЗО, ожидая судебного разбирательства. Отечественные судьи не спешили рассматривать его дело, освободить его из-под стражи также не считали необходимым.

В течение этого времени ему продлевали срок ареста, иногда даже не утруждая себя изложением аргументов, почему это необходимо. Дело трижды отправляли на дорасследование.

Такие действия государственных органов стали основанием для обращения в Европейский Суд, который признал, что длительность содержания под стражей Барышевского и затягивание расследования в отношении него являются нарушением права на свободу и личную неприкосновенность и нарушением права на справедливый суд.

Ошибка украинских судей и правоохранительных органов обошлась государству в сумму более 5 тысяч евро.

Дело было поддержано Фондом стратегических дел Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Напомним, ранее УХСПЧ сообщал, что незрячая женщина выиграла суд у застройщика, который обманом хотел продать ей недостроенную квартиру. Апелляционный суд признал договор недействительным - было признано, что подпись незрячего человека на документе не может быть достаточным доказательством его осознанного волеизъявления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: УХСПЧ арест Европейский суд по правам человека
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека