Разработанный при поддержке ЛГБТ законопроект о гражданских партнерствах отправляют на экспертизу в Минюст

Экспертный совет Комитета Верховной Рады Украины по правам человека на заседании 21 октября поддержал законопроект "О гражданских партнерствах в Украине", разработанный аналитической группой "Левиафан" совместно с народным депутатом Украины VI созыва Екатериной Лукьяновой и при поддержке ЛГБТ-организации ВБО "Точка опоры".

Об этом сообщается на официальном веб-сайте Комитета Верховной Рады Украины.

Помощник председателя комитета ВР по правам человека Григория Немыри, исполнительный директор ВБО "Точка опоры" Богдан Глоба, отметил на своей странице в сети Facebook, что теперь законопроект будет отправлен на экспертизу в Министерство юстиции Украины и после предложений министерства будет зарегистрирован межфракционным объединением "ЕвроОптимисты", в состав которого входит 26 народных депутатов.

Текст законопроекта и инфографика, в которой доступно объяснены цель законопроекта и права, которые он будет регулировать, ранее были размещены на сайте ЛГБТ-организации.

 

***

Экспертный совет – это постоянный экспертный орган, представляющий различные общественные организации и узкопрофильных экспертов по вопросам международного права, основных прав и свобод человека. На сегодня Экспертный совет насчитывает 52 индивидуальных члена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека