Крымчанина приговорили к полутора годам тюрьмы за "хакерские атаки"

Бахчисарайский райсуд приговорил 38-летнего жителя Бахчисарайского района Дмитрия Хабарова к полутора годам лишения свободы "за хакерские атаки на информационные ресурсы российской республики Мордовия".

Об этом 28 марта сообщают российские информагентства, ссылаясь на пресс-службу управления ФСБ России в оккупированном Крыму.

 

Согласно сообщениям, приговоренный крымчанин на этапе следствия "признал вину". СМИ утверждают, что он хотел "получить доступ к базам данных". С какой целью он хотел использовать полученную информацию, не уточняется.

Публичных комментариев Дмитрия Хабарова относительно вынесенного ему приговора пока нет. Информации о решении суда нет на сайте управления ФСБ России по оккупированному Крыму.

Ранее активисты призвали Российскую Федерацию и оккупационные власти в Крыму немедленно прекратить преследование активистов и предоставить возможности для осуществления профессиональной деятельности независимых журналистов в Крыму для обеспечения свободы слова, свободы доступа к информации и свободы ее распространения.

Напомним, согласно рейтингу "Свобода в мире-2018" неправительственной организации Freedom House, оккупированный Россией Крым получил семь баллов по уровню политических прав и шесть баллов – по уровню гражданской свободы. По 100-балльной системе Крым набрал девять баллов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия Крым ФСБ репрессии в Крыму
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека