Мэр Полтавы заявил журналистам, что его кабинет является режимным объектом

Новоизбранный мэр Полтавы Александр Мамай отказался пускать местных журналистов на согласительный совет с депутатами городского совета.

Он пояснил журналистам, что его кабинет, где должно была пройти совещание, является режимным объектом, передает "Институт массовой инфорации".

На согласительном совещании чиновники должны были определяться с кандидатами на должность секретаря Полтавского горсовета.

"Я не понял, мне что милицию вызвать? Что вы хотите? Вы сейчас заходите в режимный объект. Вас никто не приглашал", - сказал он журналистке. По просьбе корреспондента присутствовать на совещании он ответил: "Да вы и домой ко мне завтра придете!?".

Мэр сказал, что имеет право решать, кого пускать на мероприятие, что, по его словам, есть в законе о местном самоуправлении.

"Я сегодня городской голова и мне нечего объяснять", - говорил он.

Журналистка местного издания "Круг" Надежда Труш настаивала, что мэр является публичным лицом и она как журналистка имеет право контролировать его деятельность.

"Вы имеете право контролировать меня откуда угодно и через пять лет дать оценку моей деятельности на избирательном участке. Я вам не позволяю, потому что кабинет мэра - это режимный объект, это записано в законе", - заявил Мамай.

На вопрос журналистов, в каком законе прописано, что кабинет городского головы является режимным объктом, Мамай не смог ответить и только тогда пропустил СМИ на совещание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: свобода слова депутат журналист
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека