"Мы обречены сделать все, чтобы будущие поколения благодарили нас за возможность жить в стране"

Владимир Балух

Украинский политический узник Кремля Владимир Балух ответил на письма и слова поддержки всем неравнодушным к его судьбе людям.

Мои поздравления, Украина!

Доброго времени суток всем, кто дописывает мне в Фейсбуке, направляет письма и просто молится за меня!

Искренне благодарю Вас за Вашу поддержку! Здесь, за решеткой, в московитском плену, трудно переоценить ее значение. К сожалению, с большим опозданием и далеко не все сообщения достаются адресата. Когда это произошло впервые, с пыльных архивов памяти на язык невольно легли строки украинской народной песни:

Будуть пташки прилітати

Калиноньку їсти,

Будуть вони приносити

З України вісті…

Веками украинцы из-за измен князей и гетьманов вынуждены были терпеть надругательство от многочисленных захватчиков, падких на владение плодородной украинской землей и господство над ее умным и трудолюбивым народом. Нас гнали в рабство, мы сами оставляли родную землю в поисках лучшей судьбы, подальше от застенков и репрессий. Где в мире есть плодородная земля, там есть могилы украинцев и растет красная калина.

Бог даст, до калины на могиле в чужом крае в этот раз не дойдет. Залогом тому являются Ваши молитвы, усилия цивилизованного мира и кропотливый труд Крымской правозащитной группы.

Верю: придет время, и мы встретимся. Посмотрим друг другу в глаза; пожмем крепко руки украинским воинам; дадим по роже олигархам; низко поклонимся могилам погибших на войне с внешними и внутренними врагами; поддержим искалеченных на этой войне, их семьи и семьи погибших, продолжая при этом развивать по-настоящему свободную Украину.

Мы обречены сделать все, чтобы будущие поколения благодарили нас за возможность жить в стране, где высшей ценностью является культурный, образованный, честный человек с чувством собственного достоинства и ревностным отношением к традициям предков. Как по мне, то именно таким Всевышний мечтал видеть этот мир, когда создавал его.

 Слава Украине!

Ваш друг и собрат Владимир Балух.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Владимир Балух Россия оккупация
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека