"Миротворец" хочет посадить журналистку Станко в "секретную тюрьму СБУ для представителей Amnesty International"

Центр "Миротворец" обнародовал объявление о "сборе средств на строительство секретной тюрьмы СБУ для представителей Amnesty International", поместив рядом фото журналистки "Громадского" Анастасии Станко и подпись, что она в ожидании на первую очередь. Анастасия Станко расценивает это как угрозу и психологическое давление.

Об этом сообщает "Детектор медиа"

Объявление под названием "Центр "Миротворец" объявляет сбор средств на строительство секретной тюрьмы СБУ для представителей Amnesty International" появилось 26 марта.

"Объявляем сбор средств на строительство секретной тюрьмы СБУ для представителей т. н. "независимой" международной организации Amnesty International, которые по заказу из страны-агрессора вот уже 4-й год ее ищут и никак не могут найти. Воплотим их фантазии и мечты в жизнь", – говорится в тексте.

Напомним, 15 марта "Громадское" обнародовало документальный фильм-расследование "Тайный изолятор СБУ". Журналисты пообщались с пятью людьми, которые утверждают, что более года содержались в изоляторе Харьковского управления СБУ без суда и следствия.

Анастасия Станко  сказала в комментарии Институту массовой информации, что расценивает этот случай как угрозу и психологическое давление.

"Также в комментариях на Фейсбуке мне писали, что я враг, и таких надо уничтожать. Я также хочу добавить, что вместо того чтобы говорить, что тюрем не было, лучше бы провели расследование – нормальное", – сказала она.

"Но с другой стороны – ничего удивительного в этих опусах "Миротворца" не вижу. Это же далеко не впервые они устраивают словесный фас на журналистов, которые объективно и непредвзято освещают происходящее в Украине. Странно только одно: почему этот сайт до сих пор существует, и почему до сих пор не расследуется уголовное дело об изложенных "Миротворцем" персональных данных более 4 тысяч журналистов. С другой стороны то, что это дело не движется, свидетельствует, что в защиту журналистов нет политической воли высшего руководства государства", – отметила журналистка.

24 мая 2016 года Центр "Миротворец" выложил очередные списки аккредитованных в России журналистов украинских и мировых СМИ. Ресурс назвал их такими, что "сотрудничают со страной-агрессором". От Украины в списке были, в частности, журналист УНИАН Роман Цимбалюк, который стал известным после того, как поставил на пресс-конференции "неудобные" вопросы Владимиру Путину, журналистка информационного агентства "Украинские новости" Кристина Бутко, журналистка телеканала "Интер" Юлия Крючкова.

Также в списке аккредитованных журналистов – корреспонденты ведущих СМИ мира: "Вашингтон пост", "Ньюсуик", "Нью-Йорк Таймс", "Голос Америки" (США), "Польское ТВ", "Радио Польши", телеканал "Польсат" (Польша), агентство "Синьхуа" (Китай), телеканал "Си-Би-Си" (Канада), агентство "Франс-Пресс", газеты "Монд", "Фигаро" (Франция) и многие другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: СБУ пытки Amnesty International Анастасия Станко СМИ
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека