Миссия ОБСЕ до сих пор пытается попасть в Крым

ОБСЕ располагает информацией о нарушении прав нацменьшинств в Крыму и пытается получить доступ на полуостров.

Как сообщает "Интерфакс - Украина", президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что представители ОБСЕ продолжают предпринимать попытки получить доступ в Крым для мониторинга ситуации. 

"Ситуация в Крыму очень деликатна. Несколько недель назад мы докладывали о том, что права национальных меньшинств в Крыму не соблюдаются. Мы понимаем необходимость пребывания миссии в Крыму. И мы пытаемся попасть в Крым. Я не возлагаю большие надежды на это сейчас. Но хочу вам сказать, что мы будем продолжать этим заниматься", - заявил он сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины.

Напомним, Крымская полевая миссия призвала ОБСЕ, ООН и Совет Европы мониторить и оценивать ситуацию с правами человека на Крымском полуострове. Правозащитники отметили, что ситуация остается сложной и тревожной. При этом она все больше выпадает из внимания СМИ, а информация, полученная с полуострова, часто является противоречивой и непроверенной.

В Крымской полевой миссии убеждены, что присутствие международных правозащитников будет снижать градус напряженности и конфликтности, и отмечают, что этого нельзя достичь усилиями общественных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: мониторинг ОБСЕ оккупация
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека