На Черниговщине грубо нарушают права несовершеннолетних мигрантов из Бангладеш – омбудсман

Руководство Черниговского пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства грубо нарушает права двух несовершеннолетних мигрантов из Бангладеш.

К такому выводу пришли члены мониторинговой группы в составе регионального координатора взаимодействия с общественностью Уполномоченного в Черниговской области Аллы Лепехи и мониторов национального превентивного механизма Дмитрия Науменко, Инны Симакиной, Тухана Эдиева, сообщает пресс-служба омбудсмана.

Как оказалось, дети находятся на территории заведения уже почти шесть месяцев, однако за это время они не получили законного представителя, который должен защищать их интересы в органах государственной власти Украины.

Во время общения с мониторами жители Черниговского ПВПИ, в частности, жаловались на небольшое количество блюд в столовой, ограниченный перечень медицинских услуг и невозможность приобретения определенных лекарственных препаратов за государственный счет. Кроме того, в заведении не решили и вопрос занятости мигрантов.

"Мониторы национального превентивного механизма отметили высокий уровень организации условий содержания в Черниговском ПВПИ, подчеркнув в то же  время о необходимости выделения отдельного помещения для проведения религиозных обрядов разных конфессий поочередно, а также обеспечение мигрантам постоянного доступа к услугам Интернет и мобильной связи", – отметили в пресс -службе.

В омбудсмана также пообещали подготовить соответствующие акты реагирования и направить их в Государственную миграционную службу.

Черниговский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства официально ввели в эксплуатацию 18 июля 2008 года. Учреждение рассчитано на одновременное содержание до 208 человек. На момент мониторингового визита в ПВПИ находилось 150 взрослых лиц, из которых 136 мужчин, 14 женщин и 3 детей.

По результатам мониторинга, проведенного представителями Еврокомиссии в 2009 году, Черниговский ПВПИ был признан одним из пяти лучших учреждений такого типа в Европе. В нем находятся как лица, которых вернули в рамках соглашений о реадмиссии, так и мигранты с неурегулированным статусом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: мониторинг мигранты НПМ Уполномоченный Верховной Рады по правам человека несовершеннолетние
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека