На Черниговщине судья заявил о вмешательстве в его работу со стороны областного СБУ

Судья Евгений Желток с Репкинского райсуда Черниговской области сообщил Высшему совету правосудия (ВРП) о вмешательстве в правосудие со стороны начальника первого отдела Главного управления военной контрразведки СБУ области.

Об этом сообщает издание "Закон и бизнес".

Как говорится в заявлении, представитель СБУ прибыл в служебный кабинет судьи и побуждал его принять решение не удовлетворять ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей гражданина. Мужчину обвиняют в нарушении части 3 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Кроме этого, судья сообщает о том, что во время беседы обнародовали сведения о его служебной деятельности, которые не подлежат разглашению при любых обстоятельствах.

Судья расценил такие действия как вмешательство в судопроизводство и обратился к ВРУ. Сообщения 21 сентября внесено и в реестр совета по №2445 /0/6-17.

Ранее сообщалось, что Высший совет правосудия не рассматривает рекомендацию квалификационной комиссии судей об увольнении председателя Апелляционного суда Черкасской области Владимира Бабенко. Хотя законодательство дает на это 2 месяца.

2015 судья Апелляционного суда Черкасской области Сергей Бондаренко записал разговор, на котором Владимир Бабенко требовал от него принять неправосудное решение по делу предприятия Дмитрия Фирташа к учительнице Оксаны Яшан о выселении ее из служебного помещения. Экспертиза МВД признала, что голос на записи принадлежит председателю суда.

А когда тот отказался — подвергся систематическому давлению, угроз и дезорганизации его работы. Судья пережил поджог машины и засаду неизвестных под его квартирой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: СБУ Высший совет правосудия
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека