На Донбассе наблюдатели ОБСЕ попали под минометный обстрел

На Донбассе эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное за 94 километрах от оккупированного боевиками Донецка.

Об этом говорится в отчете от 22 июня, обнародованном на сайте миссии.

Свой визит наблюдатели координировали с представителями Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе.

"В 11:18 СММ действовала в режиме пешего патруля и разговаривала с супружеской парой у их дома, когда на село упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра", - говорится в сообщении.

Представители СММ и ВСУ, включая украинского члена СЦКК, скрылись в доме.

"Наблюдатели ОБСЕ связались с членами зеркального патруля СММ в контролируемом "ДНР "Коминтерновом (в 23 километрах к северо-востоку от Мариуполя), которого сопровождал представитель Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК, чтобы обеспечить прекращение огня", - говорится в отчете.

Через 15 минут, когда ситуацию оценили как безопасную, члены патруля вышли из дома и пошли к двум бронемашинам СММ, припаркованным приблизительно на 70 метров к западу от дома.

В это время патруль услышал еще два взрыва в селе, вероятно из миномета, и это заставило членов патруля лежать на земле до возможности безопасно добраться до транспорта.

В течение всего этого времени водители миссии оставались в своих машинах. Оттуда они наблюдали один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке.

Одна мина стала причиной пожара в доме в юго-западной части села.

Наблюдатели миссии ОБСЕ безопасно вернулись на свою базу в Мариуполе около 13:00.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: обстрел Россия ОБСЕ ДНР
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека