На Донетчине боевики обстреляли гражданский автобус

В пятницу утром в районе населенного пункта Оленевка, что является неконтролируемой правительством Украины территорией Донецкой области, боевики обстреляли гражданский автобус. Раненая местная жительница.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сети Facebook.

В штабе отмечают, что причастность к преступлению незаконного вооруженного формирования Донецкой "подтверждается тем, что автобус, который двигался вдоль линии соприкосновения в направлении Оленевка-Донецк, подвергся пулевым повреждениям со стороны позиций незаконных вооруженных формирований".

В ведомстве также предполагают, что обстрел был провокацией, чтобы дискредитировать украинскую армию в период, когда в зоне АТО находится заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Между тем незаконное формирование в обстреле автобуса обвиняет украинских военных. Там заявляют, что это свидетельствует о "пренебрежительном отношении украинских силовиков к международной миссии".

Напомним, 9 января в Красногоровку доставили мертвую девушку, которая, вероятно, погибла 5 января на подконтрольной Украине территории в результате минометного обстрела боевиками незаконного вооруженного формирования Донбасса.

По данным ООН, с середины апреля 2014 года до 1 декабря 2016 года на Донбассе погибли не менее 9 758 человек, из них более 2 тысяч – мирные граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия ОБСЕ международное преступление
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека