На Харьковщине будут судить милиционеров, пытавших задержанного

В суд направлен обвинительный акт в отношении трех сотрудников милиции. Их подозревают в превышении полномочий и пытках жителя села в Харьковской области, задержанного за кражу.

Как сообщает официальный сайт Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов со ссылкой на прокуратуру Харьковской области, прокуратура завершила расследование в отношении милиционеров.

В суд направлен обвинительный акт в отношении должностного лица одного из райотделов милиции области по факту превышения служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины) и двух его подчиненных - участковых инспекторов, которые помимо этого подозреваются и в истязании человека (ч. 2 ст . 365 и 2 ч. ст. 127 УК Украины). Статьями предусмотрено максимальное наказание - 10 лет лишения свободы.

Досудебным расследованием установлено, что милиционеры силой пытались "выбить" из задержанного признание.

"Летом прошлого года в одном из сел области участковые задержали местного жителя за якобы кражу металлической калитки из частного домовладения. Они надели на мужчину наручники и в течение 6 часов "выбивали" из него показания. Позже к допросу присоединился и заместитель начальника сектора участковых. В результате таких противоправных действий правоохранителей, задержанный получил телесные повреждения легкой и средней тяжести", - говорится в сообщении прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: пытки места несвободы МВД
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека