На Харьковщине власть ограничивает права бойцов АТО на получение земли

Городской совет Чугуева Харьковской области ограничивает права участников АТО на получение бесплатных земельных участков. Правозащитники помогают решить эту проблему через иск к чиновникам.

Как сообщает местный портал "Вести", харьковские правозащитники отстаивают возможность сельских жителей и участников АТО получить бесплатные земельные участки.

Так, Чугуевская правозащитная группа за последние полгода вернула в законное владение сельских жителей 500 гектаров земли в Харьковской области.

Как известно, в соответствии с Земельным кодексом Украины, участники АТО для ведения фермерской деятельности могут рассчитывать на выделение участка размером до двух гектаров. Также предусмотрена выдача участков для дачного или жилищного строительства.

Роман Лихачев, руководитель Чугуевской правозащитной группы, отмечает: "Нами подан иск к Чугуевскому горсовету об изменении решения в части, касающейся нарушения прав на получение земельных участков".

По его словам, было принято положение о получении участков участниками боевых действий, однако Чугуевский горсовет ограничил права указанных лиц.

Напомним, в мае эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Харьковской правозащитной группы Михаил Гаевский подал иски в Дзержинский районный суд Харькова с целью обжаловать решение о повышении тарифов на коммунальные услуги в Харьковской области. Эксперт считает это решение нарушением прав граждан на достаточный жизненный уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО Харьковская правозащитная группа иск Чугуевская правозащитная группа военнослужащий
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека