В Риме подожгли ромский табор. В пожаре погибли три сестры, среди которых две малолетние

На окраине Рима неизвестные подожгли ромский лагерь, бросив коктейль Молотова рано утром 10 мая. В пожаре погибли три ромские сестры возрастом в четыре, восемь и 20 лет.

Об этом Центру информации о правах человека сообщили в варшавском офисе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

 

Директор БДИПЧ ОБСЕ Майкл Линк, осуждая убийство трех ромских сестер в Риме, подчеркивает необходимость тщательного исследования, имело ли преступление расистскую мотивацию.

"Те, кто совершил это ужасное преступление, должны быть привлечены к ответственности, и я призываю соответствующие органы власти в Италии провести тщательное расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности в полном объеме по закону", – сказал директор БДИПЧ.

"Следователи рассматривают все возможные мотивы совершения преступления, и если будет определено, что нападение имело расовые мотивы, потребуется жесткая реакция системы уголовного правосудия и политических лидеров", – добавил он.

Линк также подчеркнул, что власти должны сделать шаги для улучшения условий жизни и безопасности ромских общин, а также для противодействия и предотвращения провокационной антиромской риторики, в том числе со стороны политиков, которая может подпитывать вражду, что приводит к таким атакам.

"Все государства-участники ОБСЕ взяли на себя обязательства по улучшению положения ромов и синти, а также по предупреждению и противодействию преступлениям на почве ненависти любого рода в своих странах", – сказал директор БДИПЧ.

"Мы обеспокоены неоднократными сообщениями об инцидентах на почве ненависти, направленных против ромских общин в Италии. Если этот бесчеловечный акт на самом деле спровоцирован такой ненавистью, это возлагает ответственность на итальянские власти, которые не достаточно демонстрируют запрещенность подобных преступлений", – подчеркнул Линк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: дискриминация расизм ромы разжигание межнациональной вражды
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека