На Закарпатье арестовали мать, которую подозревают в доведении сына до голодной смерти

На Закарпатье Ужгородский горрайонный суд 28 марта арестовал 25-летнюю жительницу Виноградовского района, которую подозревают в доведении 3-летнего сына до голодной смерти.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, в Виноградовском отделе Береговской местной прокуратуры сообщили женщине о подозрении в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка (п. 2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Ответственность за это предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы.

Предварительно установлено, что женщина, будучи обязана заботиться о здоровье своего 3-летнего ребенка, его физическом, духовном и нравственном развитии, в течение двух недель создавала условия, которые привели к смерти мальчика.

В частности, дом, в котором проживает семья, не отапливался должным образом, а мальчика в последние недели жизни недостаточно кормили. Женщина создала опасность для жизни малолетнего и в таком состоянии оставила его одного в доме без присмотра взрослых и посторонней помощи, а также без каких-либо продуктов питания.

Сейчас досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Напомним, в селе Дротинцы Виноградовского района Закарпатской области в отсутствие родителей умер 3-летний Максим Шеверы. Мать оставила двух малолетних детей одних на несколько дней, а отец уехал на заработки еще 7 марта.

5-летняя девочка ходила по соседям и просила еду. А Максим был дома один. Сначала плакал и звал маму, а потом умер. Сутки он пролежал в постели, пока с заработков не приехал отец.

Как сообщает Gazeta.ua, состояние старшего ребенка, 5-летней Карины, пока удовлетворительное. Она дома с отцом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: дети
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека