На журналистов "Наших денег" напали во время съемок элитной недвижимости

Редакция программы "Наши деньги" заявляет, что утром 10 апреля на ее съемочную группу напал один из охранников элитного городка под Харьковом и силой забрал планшет. Позже мужчина сказал журналистам, что передал планшет охране народного депутата ("Народный фронт") Игоря Котвицкого.

 

Об этом сообщает сайт Вihus.info.

По данным издания, нападение произошло во время съемок сюжета в элитном городке под Харьковом, которое местные называют "Рублевкой". Здесь, по данным журналистов, расположенные дома нардепа Игоря Котвицкого, якобы записанные на Светлану Мурашову, которая является менеджером бизнес-структур Арсена Авакова и самого Котвицкого.

Во время съемок сюжета к съемочной группе "Наших денег" подошел мужчина, схватил оператора за горло и силой забрал планшет. После чего мужчина сел в автомобиль марки ВАЗ 21099 с харьковской регистрацией, где его ждал водитель, и уехал в неизвестном направлении.

Полицейские, приехавшие на место преступления, по неизвестной причине не спешили искать нападающего, и отказались взять видео, на котором видно лицо преступника, для оперативного розыска.

Съемочная группа "Наших денег" своими силами нашла нападающего. Он заявил, что передал украденный планшет охранникам народного депутата Игоря Котвицкого.

"Национальная полиция не спешила с задержанием нападающего даже после того, как съемочная группа нашла его своими силами. Преступник спокойно ходил вокруг, а правоохранители продолжали сидеть в машине", – отмечает редакция программы.

По словам журналистки "Наших денег" Алисы Юрченко, непосредственно перед инцидентом, за ними следило другое авто Fiat Doblo. После нападения, журналисты снова заметили тот же Fiat на месте событий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: нападение журналисты
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека