ОБСЕ не подтверждает отвод вооружения

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Европе не подтверждает полноценный отвод тяжелого вооружения в зоне АТО. Миссия заявляет об обстреле мирных жителей в районе Донецкого аэропорта.

Об этом сегодня на брифинге сказал спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, сообщают "Украинские новости".

"Миссия не может подтвердить полноценный отвод тяжелого вооружения", - сообщил он.

По его словам, с момента объявления прекращения огня ОБСЕ отправила 30 патрулей на восток Украины для мониторинга отвода тяжелого вооружения. В нескольких случаях наблюдателей не допускали к конечным точкам этого отвода, что Боцюркив назвал недопустимым. Спикер миссии отметил, что места отвода должны быть открытыми для наблюдателей ОБСЕ, и этот доступ должен быть безопасным.

Ранее в отчетах миссии отмечалось, что ни одна из сторон конфликта не подала ОБСЕ информацию о том, куда именно отводится вооружение.

Также, как сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", миссия ОБСЕ подтвердила обстрел мирных жителей в районе Донецкого аэропорта.

Майкл Боцюркив отметил: "Когда мы были в районе Донецкого аэропорта, мы были поражены тем, что обстреливают жителей прилегающих территорий. Люди оставались без газа и электричества. В самом Донецке в больницах нам рассказывают ужасные истории о нехватке лекарств, денег".

При этом спикер миссии не уточнил дату визита наблюдателей на эту территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО ОБСЕ обстрел
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека