ОБСЕ фиксирует нарушение режима тишины в Донецкой области

Международные наблюдатели зафиксировали звуки залпов возле донецкого железнодорожного вокзала и определили, что огонь велся с территории в районе поселка Пески.

Как сообщает портал "Информатор", специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала ряд нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сказано в последнем отчете ОБСЕ, который опубликован на официальном сайте.

"С 11:25 по 11:29 6 апреля рядом с донецким железнодорожным вокзалом наблюдатели отметили 4 взрыва, которые произошли на расстоянии приблизительно 3-4 километра на юго-запад от позиций миссии ОБСЕ. Дополнительные детали взрывов членам миссии определить не удалось. Между 12:10 и 12:40 члены СММ слышали 46 взрывов, похожих на зенитные установки и легкие минометы. Звуки залпов были выходящими и входящими. Миссия определила место огня в районе поселка Пески", — написано в отчете.

В 7 случаях за минувшие несколько дней участники СММ ОБСЕ не смогли установить тип вооружения, из которого велся огонь.

Напомним, 4 марта спикер миссии Майкл Боцюркив сообщил, что миссия не подтверждает полноценного отвода тяжелого вооружения в зоне АТО и заявляет об обстреле мирных жителей в районе Донецкого аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО ОБСЕ обстрел режим прекращения огня
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека