ОБСЕ и России передали список пропавших пограничников

Миссии ОБСЕ и российской стороне переданы фамилии пяти пограничников, которые исчезли в августе во время обстрела боевиками пограничного пункта в Дьяково.

Как пишет "Украинская правда", об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Руслан Семенюк.

По его словам, во время встречи с представителями СММ ОБСЕ и России украинская сторона передала список из 5 курсантов-пограничников Черкасского учебного центра имени генерала И. Ф. Момота Государственной пограничной службы Украины, место пребывания которых на сегодняшний день не установлено.

"Это в основном молодые люди 1980-1995 годов рождения. Курсанты, исчезли в ночь с 6 на 7 августа во время артиллерийско-минометного обстрела в районе н.п. Дьяково (Луганская обл.) - Дмитровка - Мариновка (Донецкая область)", - сообщил Семенюк.

Как известно, в августе 2014 года пограничные пункты подвергались обстрелам боевиков, также обстрелы происходили и с российской территории. Согласно картам АТО, 6 и 7 августа пограничный пункт Дьяково обстреливался с российской территории.

Напомним, советник президента, врач Ольга Богомолец сообщала, что украинцы, близкие которых пропали без вести в зоне АТО, могут сделать анализ ДНК бесплатно. Благодаря механизму ДНК-идентификации на сегодня уже опознаны более 90 тел, и люди теперь знают, где похоронены их близкие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО ОБСЕ Донбасс обстрел
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека