ОБСЕ приняла резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине

Политический комитет Парламентской асамблеи ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил член украинской делегации в ПА, народный депутат Игорь Попов.

"Политический комитет ПА ОБСЕ после двухдневных дискуссий принял основную резолюцию со всеми выгодными для Украины пунктами. Депутаты, в том числе, поддержали все три мои поправки об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ОРДЛО, Крыму и Севастополе, а также о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против России к выполнению международных требований и до окончания незаконной оккупации Крыма", - пишет депутат фракции Радикальной партии Игорь Попов.

"Удалось отстоять положения с призывом к проведению международных миротворческих операций в Украине, все правильные редакции по малазийском Боингу, статуса Крыма и уважения территориальной целостности", - добавил депутат.

По его словам, теперь на эту резолюцию будут ссылаться и в Совбезе ООН, и перед Нормандской четверкой.

Народный депутат от БПП Ольга Белькова отметила, что российская сторона пытались провести поправки о ненужности санкций, которые уже следует снимать.

Ранее сообщалось, что за два года вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 10 000 человек. Более 20 000 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия война АТО ОБСЕ Украина
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека