Парубий предложит депутатам начать работу по реформе образования

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий хочет предложить народным депутатам начать работу на следующей сессии парламента с реформы образования.

Об этом он сказал журналистам в среду в Киеве.

"Я буду предлагать начать с образовательной реформы, так как считаю, что она может быть наиболее объединяющей... в начале сессии", – цитирует спикера пресс-служба парламента.

Спикер напомнил, что парламент должен рассмотреть 4 комплексные реформы: медицинскую, судебную, пенсионную и в сфере образования.

Андрей Парубий также предложит руководителям парламентских фракций, членам Кабмина совместно определить порядок рассмотрения этих реформ.

Спикер сообщил, что в законопроекты о реформировании здравоохранения и образования ко второму чтению народные депутаты внесли около тысячи поправок в каждый. В законопроект, который предусматривает судебную реформу, – около 5,5 тысяч поправок.

Председатель Верховной Рады спрогнозировал, что в первую неделю депутаты рассмотрят не более двух из этих реформ.

Седьмая сессия парламента 8-го созыва начнется 5 сентября.

Ранее министр образования Лилия Гриневич заявила, что закон "Об образовании" должен быть принят ко Дню учителя, до первого воскресенья октября.

Это базовый документ в законодательном обеспечении образования. Он должен разблокировать обновление законов "О среднем образовании" и "О профессиональном образовании" и создание закона "О национальной системе квалификаций".

Согласно Нацстратегии по правам человека, закон "Об образовании" должен  ввести инклюзивное обучение для детей с инвалидностью.

По словам министра, текст нового закона "Об образовании" полностью готов к рассмотрению во втором чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: реформа Верховная Рада
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека