Под российским посольством требовали огласить место нахождения 15 пропавших без вести в Крыму

Под посольством России активисты собрались в пятый раз, чтобы требовать от российских властей сообщить о месте нахождения 15 без вести пропавших в Крыму граждан Украины.

Об этом сообщает корреспондент Центра информации о правах человека.

"Уже шесть месяцев ждут его друзья и родные на пропавшего 25 мая в Бахчисарае Эрвина Ибрагимова. Уже шесть месяцев мы спрашиваем у российских властей, под чьим контролем находится Крым, где он. За два года пропали без вести 15 граждан. 11 из 15 пропавших – крымские татары", – рассказывает Евгения Андриюк, заместитель координатора Крым SOS.

"Российские власти не проводят эффективное расследование. До сих пор нет ответа, где эти люди. Поэтому нам остается как общественности выходить сюда 25 числа каждого месяца и задавать один и тот же вопрос. Мы будем выходить до тех пор, пока мы не получим ответов", – добавила она.

Участники акции были с белыми повязками на глазах. Это, по словам организаторов акции, символизирует забвение проблемы пропавших без вести в оккупированном Крыму.

"Это неинтересно и этой информации не придают никакого значения", – комментирует Евгения Андриюк.

Эрвин Ибрагимов является одним из восьми героев украинского марафона написания писем, говорит Мария Гурьева, пресс-секретарь Amnesty International. Она призывает всех неравнодушных подписывать петиции к де-факто власти Крыма, требуя таким образом эффективно расследовать исчезновение Эрвина.

"По завершении марафона, мы будем собирать все подписи, письма слать по адресу де-факто власти Крыма. Таким образом она будет понимать, что те ужасные нарушения прав человека в Крыму не остаются незамеченными, что вся Украина и мир наблюдает за тем, что происходит. Очень важно, чтобы таких подписей было как можно больше, тогда мы сможем что-то изменить на территории Крыма", – убеждена она и попросила также писать письма поддержки близким Эрвина Ибрагимова, которые сейчас переживают крайне тяжелые времена.

Напомним, ранее международные и украинские правозащитники направили представление в Международный уголовный суд о преступлениях в оккупированном Крыму. Среди без вести пропавших в их списке есть Федор Костенко, Василий Черныш, Иван Бондарец, Валерий Ващук, Леонид Корж, Тимур Шаймарданов, Сейран Зейнединов, Ислям Джеппаров, Джевдет Ислямов, Ескандер Апселямов, Усеин Сайтнабиев, Мареселя Аляутдинов, Эльдар Селямиев, Эрвин Ибрагимов и Арсен Алиев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Эрвин Ибрагимов Россия Крым SOS оккупация международное преступление
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека