Дело Майдана: подозреваемый в вооружении "титушок" Заворотный таки вышел на свободу

В четверг, 27 апреля, в 24:00 часов из Лукьяновского СИЗО Киева отпустили Ростислава Заворотного – одного из обвиняемых по делу о передаче оружия "титушкам" во время событий Революции Достоинства.

Ростислав Заворотный

Об этом сообщает "5 канал".

"Сегодня заканчивается срок содержания его под стражей. Он никуда не собирается бежать. Поедет домой, к семье, а завтра утром будет в суде", – уверял в четверг, 27 апреля, адвокат обвиняемого Сергей Войченко.

У активиста Национального корпуса Юрия другое мнение: "Беркутовцы, которых недавно выпустили, клялись, божились, плакали, – как только получили шанс поехать, сразу им воспользовались. Я думаю, он поедет в Россию и там получит политическое убежище".

По версии следствия, Заворотный вместе с тремя бывшими милиционерами в ночь на 21 февраля 2014 года получил со складов МВД и передал "титушкам" более 100 автоматов Калашникова и 50 тыс. боеприпасов к ним.

Последние три дня Шевченковский суд Киева так и не смог рассмотреть вопроса об избрании ему дальнейшей меры пресечения, поскольку защитники Заворотного постоянно ходатайствовали об отводе судей. Этим, по мнению обвинения, умышленно затягивали дело, чтобы дать возможность своему подзащитному выйти из-за решетки.

Напомним, накануне адвокат Небесной сотни Павел Дикань заявлял, что Ростислава Заворотного могут освободить из-под стражи в ночь на 28 апреля, поскольку судьи затягивают это дело и по кругу перекладывают ответственность друг на друга, чтобы не рассматривать его. Дикань также напомнил, что один раз суд уже выпускал Заворотного, но потом снова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

27 апреля организация "Евромайдан SOS" выступила с открытым обращением к администрации президента Украины, руководству Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Совета судей и Высшего Совета правосудия относительно обоснованных объяснений этой ситуации.

В обращении правозащитники заявляют о существовании в Украине отлаженной системы избежания ответственности обвиняемых в преступлениях во время Евромайдана и требует от представителей органов власти объяснений по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Евромайдан титушки
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека