Более 2 тысяч крымских призывников оккупанты отправят служить за пределы полуострова - Крым SOS

Более 2 тысяч призывников из оккупированного Крыма будут вынуждены служить в армии оккупанта по всей территории России.

Такую цифру во время пресс-конференции в Симферополе озвучил подконтрольный Кремлю "военный комиссар" оккупированного полуострова Олег Ермилов, сообщает общественная организация "Крым SOS".

Олег Ермилов напомнил, что весной этого года в ряды Вооруженных сил России призвали 2,3 тысячи крымчан. Они служат в Черноморском флоте, в частях Южного, Западного и Центрального военных округов.

"Есть тенденция к увеличению количества призывников. В нынешнюю кампанию мы будем призывать уже около трех тысяч человек. Также расширяется география службы. Кроме традиционной отправки в Черноморский флот, части Южного и Западного военных округов, добавляется также Северный флот ВМФ России", – сказал Ермилов.

По его словам, более 2 тысяч призывников из оккупированного полуострова отправят служить за пределы Крыма.

Напомним, в сентябре 2017 года ООН в своем докладе напомнила России, что в соответствии со ст. 51 четвертой Женевской конвенции оккупационному государству запрещается принуждать лиц, которые находятся под защитой, служить в ее Вооруженных или вспомогательных силах. Также запрещается давление и пропаганда в пользу добровольного вступления в армию.

Кроме этого, в Крымской правозащитной группе (КПГ) указывают, что перемещения граждан Украины на службу в регионы России нарушает еще и ст. 49 Конвенции и низивают такие действия России военным преступлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Законно ли Россия призивает в армию крымчан?

Правозащитники призывают жителей Крыма присылать на электронную почту КПГ - crimeahrg@gmail.com материалы, которые подтверждают призов в Крыму - повестка, фото- и видеоматериалы. Они гарантируют конфиденциальность и уверяют, что такие доказательства помогут им в работе, чтобы привлечь к ответственности организаторов и прекратить военное преступление на территории полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия оккупация
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека