Порошенко согласился ликвидировать Нацкомиссию по морали

Президент подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"В соответствии с Законом № 173-VIII от 10 февраля, из Закона Украины "О защите общественной морали" исключаются положения по определению статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль за соблюдением требований законодательства в этой сфере осуществляют Министерство внутренних дел Украины, центральные органы исполнительной власти, реализующие государственную политику в сфере культуры, кинематографии, государственную налоговую политику, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Общественный контроль осуществляют творческие союзы, действующие в сфере культуры и искусств, журналистики, а государство обеспечивает финансовую поддержку в осуществлении общественного контроля за соблюдением требований этого и других законов, говорится в сообщении.

Как сообщает "Украинская правда", 10 февраля за принятие закона о внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали" (относительно государственного надзора), автором которого выступила народный депутат, в прошлом журналист Ольга Червакова, проголосовали 245 депутатов. Ликвидация комиссии позволит экономить около 4-5 млн. грн. бюджетных средств ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Петр Порошенко реформа закон
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека