Чиновника признали виновным в несвоевременном предоставлении ответа на запрос

Старший государственный исполнитель предоставила ответ на запрос гражданина только через месяц вместо предусмотренных законом 5 дней.

Как сообщает официальный сайт Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, 10 ноября 2014 года гражданин П. обратился в Коминтерновский отдел Государственной исполнительной службы Харьковского городского управления юстиции с запросом. Подготовить ответ на запрос было поручено старшему государственному исполнителю отдела.

В соответствии со ст. 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации" ответ необходимо было предоставить в течение 5 дней. Но старший государственный исполнитель сделала это только 11 декабря 2014 года, то есть через месяц.

На основании составленного представителем Уполномоченного ВРУ по правам человека Ириной Кушнир протокола и исследовав материалы дела, Коминтерновский районный суд. Харькова признал виновной государственного исполнителя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 213-3 КУоАП, а производство по делу закрыто в связи с истечением сроков наложения административного взыскания к моменту рассмотрения дела.

Напомним, после проверки Секретариата Уполномоченного Павлоградским городским судом Днепропетровской области на директора коммунального предприятия 18 февраля 2015 года наложен штраф в размере 425 гривен за непредоставление ответа на обращение гражданки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Уполномоченный Верховной Рады по правам человека запрос Государственная исполнительная служба
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека