"Правый сектор" планирует помешать Маршу равенства

Представители "Правого сектора" 6 июня планируют помешать ЛГБТ-активистам провести Марш равенства в Киеве.

В заявлении "Правого сектора" отмечено, что ЛГБТ-активисты планируют "провести в Киеве ряд мероприятий, направленных на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений". Представители "Правого сектора" считают это одним из ряда тех общественно вредных явлений, против которых они ведут борьбу - наркоторговли, нелегального игорного бизнеса, коррупции. Исходя из текста заявления, бойцы планируют помешать Маршу и призывают представителей полка "Азов" и правых добровольцев из других формирований к этому приобщиться.

Напомним, как сообщал Национальный ЛГБТ-портал Украины, организаторы начали регистрацию на участие в Марше равенства, которая состоится 6 июня в Киеве. Из соображений безопасности оргкомитет оставляет за собой право отбора участников и участниц. Также организаторы обещают сообщить информацию о месте и времени проведения Марша равенства не позднее 5 июня.

Для участия в Марше равенства необходимо заполнить анкету по ссылке.

В 2014 году мероприятие было отменено из-за невозможности милиции обеспечить безопасность. В 2013 году Марш состоялся на проспекте Победы под тщательной защитой правоохранителей.

В этом году общественные и политические деятели выразили поддержку Марша и подняли вопрос безопасности его участников.

В частности, в украинском отделении Amnesty International отметили, что обеспечение права на мирный протест - это обязательство Украины, которое она взяла на себя, подписав ряд международных соглашений.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить безопасность при проведении Марша.

Марш равенства в этом году поддержали депутаты Верховной Рады Украины Сергей Лещенко и Светлана Залищук, писательница и телеведущая Лариса Денисенко, журналист Вахтанг Кипиани, писательница Ирэна Карпа, радиоведущая Ирина Славинская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Азов Григорий Немыря Марш Равенства безопасность МВД Арсен Аваков Правый сектор
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека