Правозащитники просят ОБСЕ, ООН и Совет Европы ездить в Крым с мониторинговыми миссиями

Крымская полевая миссия призывает ОБСЕ, ООН и Совет Европы мониторить и оценивать ситуацию с правами человека на Крымском полуострове.

"Ситуация с правами человека на Крымском полуострове остается сложной и тревожной. При этом она все больше и больше выпадает из внимания СМИ. В ситуации конфликта сообщения, которые оттуда поступают, носят противоречивый, порой непроверенный характер, часто им даются противоположные оценки. В то же время, именно события в Крыму стали поворотной точкой и еще долго будут оставаться источником политического противостояния для всего пространства "большой Европы", - говорится в заявлении Крымской полевой миссии по правам человека.

Правозащитники напоминают, что многие независимые крымские СМИ и правозащитники свернули свою работу и покинули полуостров.

Как известно, официальные миссии международных межправительственных организаций также ограничены в возможностях работы в связи с тем, что Россия считает Крым своей территорией и требует согласования, что, в свою очередь, является неприемлемым для Украины. А доступ международных журналистов и правозащитников осложнен дополнительными ограничениями въезда, которые наложила Украина и теперь требует получения специального разрешения.

В Крымской полевой миссии убеждены, что присутствие международных правозащитников и мониторинга снижать градус напряженности и конфликтности, и отмечают, что этого нельзя достичь усилиями общественных организаций.

Ранее Крымская полевая миссия заявляла, что преследования активистов властями Крыма за участие в акциях протеста 26 февраля 2014 года нарушают международные нормы права и принципы уголовного права.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: ООН Совет Европы ОБСЕ Крымская полевая миссия по правам человека
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека