Правозащитники призывают главу Херсона уволить советника-расиста

Назначение советником Херсонского городского главы по вопросам молодежи и спорта Дмитрия Семена, который известен своей откровенной гомофобной, ксенофобной и расистской позицией, вредит имиджу города и страны в целом.

Так считают правозащитники из Коалиции по противодействию дискриминации в Украине.

"Считаем, что такое кадровое решение городского главы... нивелирует ценность равенства и права человека на местном уровне и несовместимо с действующей Национальной стратегией в области прав человека", - отмечается в заявлении коалиции.

Правозащитники обращают внимание, что Дмитрий Семен распространял подобные мысли системно и на протяжении длительного времени, что, соответственно, не является проявлением "экспрессивности" или единичным случаем, а, наоборот, свидетельствует об искренности соответствующих убеждений советника Херсонского городского головы.

В Коалиции по противодействию дискриминации надеются, что такое кадровое назначение произошло из-за досадной ошибки и призывают главу города пересмотреть свое решение.

Ранее, представители ВБО "Точка Опоры" заявили, что назначение человека, который публично позволяет себе травли представителей различных меньшинств, ксенофобии, расизма и гомофобии, выглядит так, что глава Херсона соглашается с его взглядами и действиями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: расизм ксенофобия гомофобия язык вражды
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека