Президент разрешил приватизировать жилье в общежитиях

Президент Украины Петр Порошенко 1 июня подписал законопроект №1076 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий".

Об этом сообщается на странице законопроекта на сайте Верховной Рады.

Объясняется, что граждане, которые на законных основаниях зарегистрированы по месту жительства в общежитии и фактически проживают в нем на условиях предоставления им койко-места, получают право на приватизацию жилых помещений в общежитии после их расселения в отдельные жилые помещения в общежитии.

Право на приватизацию распространяется на помещения в общежитиях, построенных в советские времена на общегосударственные средства (в том числе за счет государственных и коллективных предприятий и организаций) и которые были включены в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ и других организаций, созданных в процессе приватизации (корпоратизации) бывших государственных или коммунальных предприятий, в том числе те, которые были переданы в уставные капиталы других юридических лиц или отчуждены другим способом.

Верховная Рада внесла изменения в законы по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий 5 апреля. Законопроект №1076 с предложениями президента поддержали 256 народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: общежитие
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека