ПРООН поможет власти и бизнесу трудоустроить переселенцев

Для софинансирования работодатель должен обеспечить не менее 5 рабочих мест для переселенцев и жителей Донецкой и Луганской областей.

Программа развития ООН в Украине начала прием предварительных заявок от местных органов власти, предприятий, организаций и учреждений государственной или частной формы собственности, ФЛП, общественных организаций по созданию рабочих мест для внутренне перемещенных лиц в Украине, а также для местного населения Донецкой и Луганской областей.

Речь идет о создании как временных, так и постоянных рабочих мест, также будут рассмотрены инициативы по созданию дистанционных рабочих мест для тех, кто живет в местах компактного проживания, удаленных от населенных пунктов или от работодателя.

"В результате конфликта на востоке Украины более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других регионах страны. Помощь внутренне перемещенным лицам и восстановление на Донбассе - один из приоритетов для Программы развития ООН. Значительную финансовую поддержку нам в этом оказывает Правительство Японии" , - отметила Заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Украине Инита Пауловича.

Программа софинансирования рабочих мест будет действовать в регионах, где переселенцев больше всего - в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Киевской областях и Киеве. Для реализации проекта ПРООН выделено более 2 млн. долларов, благодаря чему от 1000 до 3000 человек смогут получить постоянную или временную работу.

Организация, которая хочет подать заявку на софинансирование, должна обеспечить не менее 5 рабочих мест и взять на себя 33% расходов на зарплату, приобретение оборудования или инструментов. При этом к расходам на создание рабочих мест не будут относиться расходы на аренду или приобретение помещений, приобретение расходных материалов и сырья.

Уровень зарплаты не должен быть ниже, чем за аналогичные виды работ на этом предприятии, а в случае увольнения внутренне перемещенного лица на его место должны взять человека из этой же категории. Созданное постоянное рабочее место должно быть сохранено для переселенцев в течение года.

Предпочтение будет отдаваться предложениям, которые будут предусматривать большую часть софинансирования со стороны заявителя и создания большего количества рабочих мест по сравнению с другими предложениями, а также регионам, где сложилась критическая ситуация на рынке труда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: трудоустройство
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека