Против украинского активиста Балуха в Крыму открыли новое уголовное дело

Следственный комитет России 22 августа возбудил новое уголовное дело против осужденного в Крыму проукраинского активиста Владимира Балуха по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает Крымская правозащитная группа, дело возбуждено по жалобе начальника Раздольненского изолятора Валерия Ткаченко.

В документе, который имеют правозащитники, сказано, что Владимир Балух 11 августа во время утреннего осмотра камер изолятора в коридоре ударил локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего заключенный зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника изолятора по правой руке.

По информации защиты Балуха, Ткаченко сам напал на заключенного, ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео.

В начале августа адвокат Владимира Балуха подал жалобу на действия начальника изолятора в поселке Раздольное Валерия Ткаченко за применение силы к заключенному.

В апреле украинец Владимир Балух заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны Ткаченко в Раздольном.

Как известно, подконтрольный Кремлю Раздольненский суд аннексированного Крыма 4 августа вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху – 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Защита намерена обжаловать вынесенный приговор.

Украинские правозащитники подали в Европейский суд по правам человека две жалобы по поводу преследования украинского активиста Владимира Балуха, которого осудили в аннексированом Крыму.

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с вынесением подконтрольным Кремлю крымским судом приговора по делу гражданина Украины Владимира Балуха и требует прекратить его преследование.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную на стене его дома табличку "Улица Героев Небесной сотни, 18".

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – через размещенную на стене табличку и флаг Украины во дворе его дома.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Владимир Балух
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека